Mac电脑出现新漏洞:难以察觉 防不胜防

日前,安全机构Duo Security公布了一份调研报告,声称苹果Mac电脑正在遭受新一轮的漏洞袭击,而且难以被防护软件检测到。
科技讯】10月9日消息,日前,安全机构Duo Security公布了一份调研报告,声称苹果Mac电脑正在遭受新一轮的漏洞袭击,而且难以被防护软件检测到。
Mac电脑出现新漏洞:难以察觉 防不胜防

据悉,Mac的固件属于嵌入式的部署方式,会在系统启动前排查各基本组件的运行状态。然而,一旦病毒直接侵入到固件层面,就很难被发现了,相当于直接进入了“最底层”。
Mac电脑出现新漏洞:难以察觉 防不胜防

通常,厂商往往会定期发布操作系统更新,但这种升级与固件是彼此独立的。通过对7.3万台Mac的调查显示,约有4.2%安装的固件与操作系统不匹配。举例来说,不少Mac机型中有近半数在使用旧版固件。
延伸 · 阅读
蓝牙曝出高危漏洞:黑客远程控制设备 近日,国外一家安全公司的实验室人员爆料称,发现了一项基于蓝牙漏洞而进攻的攻击手法,被称为“BlueBorne”。BlueBorne能够利用蓝牙协议栈中发现的8个零日漏洞,对运行Android、iOS、Windows和Linus等操作系统的移动、桌面和loT等设备发起攻击,极为危险。 人人影视iOS版因版权问题被迫下架,官方正式回应 人人影视iOS版因版权问题被迫下架,官方正式回应,人人影视 ios mac 版权
标签 Mac 漏洞 苹果电脑
加载更多