大海雀为什么会灭绝?|灭绝动物常识

科技讯上传时间:2017-03-31 16:11:13
科技讯】3月31日消息,我们对于已经灭绝的动物,总是充满着深深的好奇之心,很多人好奇那些灭绝了的动物是怎么灭绝的。动物灭绝对于我们来说是一种遗憾,我们再也不能见到灭绝的动物了。不过,对于动物灭绝的原因这一问题,还是可以满足我们的好奇心的。今天小编来讲一讲大海雀为什么会灭绝? 大海雀,是一种不大会飞的水鸟,曾广泛生活在大西洋的各个岛屿上。虽然是水鸟,但其外观与企鹅很像,体型粗壮,腹部呈白色,头到背呈黑色。在水中的游动速度非常快,但由于双翼已经退化,只能在水面上低低滑翔,不能够飞行,在陆地上的行动也比较缓慢。
大海雀为什么会灭绝?
大海雀曾广泛分布于大西洋地区。范围南至西班牙北部,北达加拿大、格陵兰岛、冰岛、法罗群岛、挪威、爱尔兰和英国。
大海雀为什么会灭绝?
关于大海雀的灭绝可以追溯到19世纪,500多年前,欧洲的早期航海家们,在北极附近的一些岛屿上,发现了这种从后面看去是黑色,从前面看去是白色的大鸟,这些鸟便是大海雀,对于饥肠辘辘的船员来说,这简直就是快餐店,人们开始大量捕杀大海雀,年复一年,成群的大海雀惨遭杀戮。