天文知识科普|黑洞有多大?黑洞什么都吸收吗?

科技讯上传时间:2017-03-28 17:37:15
科技讯】3月28日消息,对于黑洞,我们总是充满着无限的想象,之前小编也介绍过黑洞,相信大家对于黑洞的基本概念已经了解了,今天小编来和大家说点不一样的内容。众所周知,黑洞是一个天体,引力非常强,连光都不能逃出来。那么,黑洞到底有多大呢?黑洞有不吸收的东西吗? 黑洞通常是因为它们聚拢周围的气体产生辐射而被发现的,这一过程被称为吸积。高温气体辐射热能的效率会严重影响吸积流的几何与动力学特性。目前观测到了辐射效率较高的薄盘以及辐射效率较低的厚盘。
天文知识科普
当吸积气体接近中央黑洞时,它们产生的辐射对黑洞的自转以及视界的存在极为敏感。对吸积黑洞光度和光谱的分析为旋转黑洞和视界的存在提供了强有力的证据。数值模拟也显示吸积黑洞经常出现相对论喷流也部分是由黑洞的自转所驱动的。
天文知识科普
天体物理学家用“吸积”这个词来描述物质向中央引力体或者是中央延展物质系统的流动。吸积是天体物理中最普遍的过程之一,而且也正是因为吸积才形成了我们周围许多常见的结构。在宇宙早期,当气体朝由暗物质造成的引力势阱中心流动时形成了星系。