微信小程序会不会还没火就死了?

科技讯上传时间:2017-02-28 13:45:46
科技讯】2月28日消息,微信小程序于2017年1月9日凌晨正式上线,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。也体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。经过一段时间的使用,微信小程序又是否获得消费者们的芳心呢? 日前,艾媒咨询发布《2017年中国网民针对微信小程序使用与开发状况调查报告》,报告显示,微信小程序发布一个月后,应用开发者关注度明显提升至94.9%,而选择继续开发小程序的应用开发者仅占到9.2%,更有35.2%应用开发者对小程序感到失望、意在放弃,33.9%开发者表示短期不考虑。
微信小程序会不会还没火就死了?
也就是说,有近七成受访的开发者已经或者正打算放弃小程序。随即,“小程序失败征兆已显”“逃离小程序”“小程序已死,张小龙或走下神坛”等唱衰小程序的论调开始在一些新媒体文章中流传。 昨日,微信团队回应道,小程序并非外界很多关注者一开始理解的“风口”或“巨大的流量入口”,而是一个打通线下场景的入口,一款用完即走的应用。
微信小程序会不会还没火就死了?
的确,如果从一款新应用必将会在朋友圈里频频遭遇使用者推荐“刷屏”作为标志,小程序上线以来,似乎并没有产生什么“刷屏级”的应用。微信团队解释,相比笼络巨大的“流量”,小程序的初衷是希望大家更多地通过线下扫码去获取小程序的服务,解决生活中的实际需求。