小程序会给APP STORE带来那些影响?

科技讯上传时间:2017-01-17 09:35:44
  【科技讯】1月17日消息,小程序会给APP STORE带来那些影响?最近小程序闹得很火,业界人士对他的期望很高,甚至认为将来会取代APP的地位。的确,从用户的角度上来看,只需要装一个微信,里面种类繁多的小程序就可以囊括大部分的常用软件。如果细心的朋友会知道,安卓系统是可以将小程序拖拽到屏幕菜单上的,但是ios系统是不可以的,当然,你可以想一下,如果大家都去用小程序,苹果商店里面的那些常用软件岂不是无人问津了吗?
小程序会给APP STORE带来那些影响?
  到目前为止,App Store上线已经达到8年时间,根据官方公布的数据,App Store应用程序已经从最初的500款左右飙升至今天的200万款。除了应用数量增长之外,应用的下载次数也达到了1300亿次。另据了解,App Store应用商店收入创新高。苹果宣布,2016年各种软件在苹果应用程序商店里一共赚了高达200亿美元,比2015年增长40%。根据分成比例,苹果至少获得80亿美元的收入。
小程序会给APP STORE带来那些影响?
  在时间战场上,微信是App Store不能忽视的对手   但偏不巧,微信这个时候推出小程序。《华尔街日报》网络版对此刊文称,借助小程序,腾讯开始进入苹果、谷歌长期主导的应用领域。有分析师指出,腾讯此举传达的信息是,他们想在未来10年发挥主导作用。   微信从一款社交应用,已成为了一把数字化的包罗万象的应用生态平台,其用户数已经发展到8.46亿,许多用户在该平台上阅读新闻,社交、玩游戏、支付账单,购物、打车、处理线下线上O2O业务,办理银行金融业务等等,各种关于吃喝玩乐的高频领域它基本已经覆盖。但当前小程序过于轻量级,它无法替代原生APP。正如有业内人士说的,应用的体验依旧更好,所以小程序应该不会威胁到应用商店的地位,开发者和用户可能也需要相当长的时间来适应小程序。