水浒传为何会成为明朝禁书?施耐庵写的竟然是朱元璋?

水浒传为何会成为明朝禁书?施耐庵写的竟然是朱元璋?之前曾经有过一个新闻,有人表示,《水浒》这样的电视剧应该禁播,因为它的内容和暴力相关,与我们时代不适应。这个言论发表之后,在网络上引发了极大反响,网友们纷纷开始围观。
科技讯】8月12日消息,水浒传为何会成为明朝禁书?施耐庵写的竟然是朱元璋?之前曾经有过一个新闻,有人表示,《水浒》这样的电视剧应该禁播,因为它的内容和暴力相关,与我们时代不适应。这个言论发表之后,在网络上引发了极大反响,网友们纷纷开始围观。
水浒传为何会成为明朝禁书?施耐庵写的竟然是朱元璋?
支持他的网友表示:"目前我们的电视剧早已偏离历史变得商业化,为了收视率没有历史依据的夸张和神化,单纯的打打杀杀太过血腥,是对历史的一种背离。"反对他的网友则说:"没文化太可怕了,那西游记也不要播了,太暴力,红楼梦也不播了,太色情。""四大名著是你想禁就禁得了的吗?之所以能成为国粹也有他的道理的,是永不过时的名著。"
水浒传为何会成为明朝禁书?施耐庵写的竟然是朱元璋?
先暂且不说《水浒传》该不该禁。我想说的是,如果说出此言的是一位明朝的言官,那么他很有可能因为这个建议而升职加薪。原因在于,《水浒传》在明朝就是一部禁书。
加载更多