李开复:AI机器人不会进入千家万户

关于人工智能,Facebook创始人扎克伯格和特斯拉CEO马斯克几天前在媒体上隔空互怼,还引来很多longfa168龙8国际科技大佬的参战,创新工场董事长李开复表示:“AI只是工具,离超级智能还很远,基于我投入AI领域的科研、开发、投资相关工作37年的经验,“超级智能”、“灭绝人类”这类耸人听闻的说法,根本没有切实的工程基础。”
科技讯】8月2日消息,关于人工智能,Facebook创始人扎克伯格和特斯拉CEO马斯克几天前在媒体上隔空互怼,还引来很多longfa168龙8国际科技大佬的参战,创新工场董事长李开复表示:“AI只是工具,离超级智能还很远,基于我投入AI领域的科研、开发、投资相关工作37年的经验,“超级智能”、“灭绝人类”这类耸人听闻的说法,根本没有切实的工程基础。”
李开复:AI机器人不会进入千家万户

但人们关于“AI超级智能”的担忧却让人担心。“过度担忧可能导致大众忽视AI正在带来的巨大机遇,也会让更多更紧迫的AI问题没有得到关注,这只会捡了芝麻丢了西瓜。”今天,美国知名新媒体Quartz刊登李开复专文,从另一个角度表达了他对AI机器人的看法:“类人”机器人只是科幻,人形机器人将马上进入千家万户的说法,简直是无稽之谈。
李开复:AI机器人不会进入千家万户

延伸 · 阅读
央视解读零售变革,云集微店接受专访 8月5日,CCTV-2央视财经频道《中国财经报道》以“新便利店时代来了吗?”为题,对阿里巴巴、京东、小米、云集微店等企业进行了深入报道,探讨电商消费模式的变革。其中,云集微店作为新型电商行业的代表出镜,云 医护家:布局大健康产业,做时间的朋友 我还是要从一个老生常谈的故事讲起,虽然老套,但确实需要年年讲、月月讲、天天讲,直到把它讲到大家的骨头里、行为里。我和大家在看医护家时,角度往往不一样,宏观、微观、长远、眼前,一个都不能少,少了一个