3000年前古祭坛 人类祭祀太阳最早证据被发现

3000年前古祭坛,人类祭祀太阳最早证据被发现。近日,考古学家发现了一座3000年前的古祭坛,据悉,这座3000年前古祭坛,被当地人用做祭祀太阳之用,很有可能,这就是人类祭祀太阳的最早证据,目前有关考古学家已经完成对这座3000年前古祭坛保护挖掘工作!
科技讯】6月30日消息,3000年前古祭坛,人类祭祀太阳最早证据被发现。近日,考古学家发现了一座3000年前的古祭坛,据悉,这座3000年前古祭坛,被当地人用做祭祀太阳之用,很有可能,这就是人类祭祀太阳的最早证据,目前有关考古学家已经完成对这座3000年前古祭坛保护挖掘工作!
3000年前古祭坛 人类祭祀太阳最早证据被发现

在中国新疆维吾尔自治区,一座规模宏大的古祭坛重现天日。这座祭坛保存完整,曾被用来祭拜太阳。考古学家分析,这座祭坛可以追溯到3000年前,是当地人崇拜天空和太阳的证明。祭坛位于古丝绸之路沿天山向南的重要通道上,其建造方式与古代中原王朝的祭天场所有很多相似之处。考古学家希望通过进一步研究祭坛,对中原地区的历史有更多了解。
3000年前古祭坛 人类祭祀太阳最早证据被发现
延伸 · 阅读
玛雅人神秘祭祀的真相 木星将顶替太阳? 玛雅人神秘祭祀的真相 木星将顶替太阳?2030年木星将顶替太阳?玛雅人神秘祭祀的真相,我们的地球包括整个太阳系,都是从宇宙大爆炸中产生的,宇宙大爆炸可以在瞬间完成,然后碎片经过亿万年的重新组合,生成诸如火星、金星、地球、甚至是太阳。 揭秘玛雅人祭祀现场 竟用血肉喂食神明 玛雅人在人们心目中一直被认为是一个高度文明的国度,通过考察玛雅遗址我们发现,玛雅人无论是从天文、建筑、发明等领域的科技和智慧绝不输给现代社会的我们。但是最近考古工作者曝光关于玛雅人不为人知的血腥一面。
标签 祭祀 太阳
加载更多