小行星撞击地球随时可能发生 世界末日只是时间问题

自从人类开始研究外太空开始,关于小行星撞击地球的威胁论似乎就一刻也没停止过,现在又有一位资深天体物理学家发出警告称,下一颗小行星撞击地球仅是一个时间问题,目前已经探测到数千颗近地天体,并对地球构成了潜在的威胁。
科技讯】6月23日消息,自从人类开始研究外太空开始,关于小行星撞击地球的威胁论似乎就一刻也没停止过,现在又有一位资深天体物理学家发出警告称,下一颗小行星撞击地球仅是一个时间问题,目前已经探测到数千颗近地天体,并对地球构成了潜在的威胁。
小行星撞击地球,这并不危言耸听,并且在地球千百万年的历史上绝对发生过,甚至撞击留下的印记至今仍然存在。
小行星撞击地球随时可能发生 世界末日只是时间问题

如图所示,这是美国亚历桑那州梅特罗陨坑,直径1.6公里,是49000年前一颗50米直径小型小行星碰撞所致。菲茨西蒙斯博士称,如果现今一颗大型小行星碰撞地球,很容易摧毁一座大型城市。
小行星撞击地球随时可能发生 世界末日只是时间问题
  加拿大皇后大学贝尔法斯特天体物理学研究中心的菲茨西蒙斯博士表示,小行星碰撞地球是一个何时发生的问事件,而不是是否会发生的问题。
加载更多